今天是

​鄂州:泽林派出所推广鄂州公安微信服务平台 便民服务暖人心

信息来源:鄂州公安在线 日期:2020-12-30
 为全面推广“鄂州公安”微信服务平台,让群众对平台融会贯通,最大限度地方便群众、服务群众,全方位提升服务质量和效率,鄂州市公安局泽林派出所民警按照工作部署,深入到辖区企业、单位等地给群众送服务上门,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的工作目标,提升群众满意度。 
户口本上改一下信息对于大多数人来说不过就是跑一趟路的问题,但是还有一些特殊人群没办法亲自办理。
 
这不,鄂州市泽林镇桐城村的几位行动不便的老人联系村里打电话向派出所民警询问,说他家的户口本破损厉害需要更换,还有一位说他家孩子在外打工,户口本的学历需要更改。
吕警官听后,立即上门为他们进行了办理。此外,民警还通过在便民服务大厅张贴公告公开户籍预约、咨询电话,开通“户籍专线咨询”业务,让群众通过电话就可与户籍民警约定办事时间、咨询相关事宜,避免不必要的往返。 
“鄂州公安微信服务平台让我们老百姓足不出户,就可以享受到办事‘一趟清、一网办’,大大方便了群众办事!”市民张女士激动说道。
王媛   张霞
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010