今天是

太和派出所:及时劝阻避免受害者二次受骗

日期:2021-09-13

   (通讯员:夏敬明、吴松林、孙俊)9月9日12时许,梁子湖区公安分局太和派出所接到上级公安机关预警,辖区内一居民柯某(女,30岁,鄂州人),疑似被人冒充公检法进行诈骗,电话可能设置成勿扰模式,自动挂断请安排上门劝阻。

  接到此预警后,太和派出所高度重视,迅速组织民辅警上门劝阻。

  民警在去柯某家的路上,多次拨打她的电话,一直无法接通。发短信劝阻,柯某也不回信息。民警到达其家中,也未发现柯某本人在家,于是联系上她老公,她老公跟其微信联系,也是无法接通。民辅警们一边迅速在柯某家中周边范围进行寻找,一边通过平台查询是否有其他活动信息,最终结合附近视频监控调查,终于在辖区某村将其找到。

  经询问,柯某接到一个自称是公安工作人员王某的电话,告知其身份信息泄露且被通缉,柯某通过王某发的网址进入下载安全软件,被王某利用木马程序将柯某银行卡信息、支付宝信息转走,柯某按照王某的操作将邮政卡内转出五万元至他人账号,再次将卡内剩余的二万余元转入该账号时,被民警及时找到,民警阻止柯某进行转账,卡内还有两万余元未转出,及时让受害人避免二次受骗及时止损。

  民警提示:不管公检法或者司法、政府部门以“办案”名义或者其他名义要求转账的,都是诈骗电话;凡是涉及到转账的,本人不懂的可以拨打96110或者110咨询,或者本人就近到公安机关进行咨询。

   

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305