今天是

取了现金却丢了钱包 鄂州民警迅速“完璧归赵”

信息来源:市公安局 日期:2022-02-22

   (通讯员:李盼、马凡)2月21日上午,鄂州市民尹先生来到鄂州市公安局鄂城区分局古楼派出所,将一面印有“尽职尽责热情为民、失而复得温暖我心”的锦旗送到民警手中,以表达感激之情。

 

  原来,2月6日,尹先生到城区某银行自助ATM机存款,办完业务返回家途中,却发现自己的钱包不见了,折回该银行的ATM柜员机寻找时,眼前的一幕让他彻底慌了——ATM机台面上空空如也,他又急忙在地上和周边进行了仔细寻找,钱包仍然不见踪迹,遂拨打110报警求助。

  古楼派出所民警接到尹先生求助后,立即赶至其取款的ATM柜员机。民警迅速与该银行的工作人员联系,通过查看监控和走访调查发现,当时,尹先生取完钱后径直离开,而他的钱包还“躺”在柜员机前。数分钟后,一名到柜员机取钱的群众发现钱包后“顺手牵羊”把它拿走。

  经多方核实,捡拾钱包的群众为李某,民警马上联系李某,在民警的耐心劝导下,李某最终同意将钱包归还。

  “感谢公安民警及时伸出援手,这么快帮我把钱包找回来,你们真是群众的贴心人!”当民警将钱包归还给尹先生,失物全部 “完璧归赵”时,尹先生激动地握住民警的手说道。

  鄂州警方提醒:市民到银行ATM机办理存取款、汇款等业务时,应注意个人人身、财产安全,看管好个人财物,谨防丢失。捡到别人财物,千万不能因贪心据为己有,否则构成违法犯罪,将会后悔莫及。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010 点击总量:

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305