今天是

少年执笔圆梦,鄂州华容公安为你守护!

日期:2022-06-23

   宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。又是一年中考时,初三学子怀揣着梦想手握战笔,为青春和理想奋力一搏。为做好2022年中考安保工作,鄂州市公安局华容区公安分局高度重视、科学用警,全面启动辖区治安巡防模式,全力维护中考考点及周边治安秩序稳定和交通安全,积极主动做好各项服务举措,在各考点及周边区域筑牢坚固可靠的安全屏障,圆满完成了中考安保工作。

精心周密部署 提前到岗到位

  6月18日下午,分局提前制定中考安保工作方案,按照上级中考安保工作要求,明确职责分工,提前安排部署辖区各派出所、巡防应急大队等多警种合力组织相关警力,在辖区6个中考考点维护各考点及周边环境秩序,及时为考生排忧解难,共同为中考考生护航。

少年执笔圆梦,鄂州华容公安为你守护!

  6月20日-21日,区公安分局共出动警力110余人次,警车27台次,参加执勤工作的民辅警提前一个小时按照各自分工到岗到位,对考场及周边开展治安防控,及时疏散考点周边的无关人员,并对周边的违停车辆进行清理,最大限度地净化考场周边的治安环境,确保考试平安有序的进行。据统计,共计纠正违停车辆34台次,劝导并疏散群众42人次。

严密排查隐患 加强安全防范

  中考前一周,分局治安大队联合辖区派出所对辖区各考点及周边出租屋、饭店、宾馆等重点场所进行全方位、地毯式的安全清查,迅速消除各类安全隐患,共整改各类隐患12处,营造了辖区安全舒适的考试环境。

少年执笔圆梦,鄂州华容公安为你守护!

  检查过程中,民警联合区教育局、区政府等相关部门向学校保卫部门负责人详细了解了疫情防控、校园安保措施的落实情况,并结合当前疫情防控工作,督促学校负责人强化安全主体责任,遇到突发状况及时上报,保障考场和考生的安全。除此之外,民警还对学校的考场监控、卫生消毒、安检设备、消防设施等情况进行了细致的检查。

暖心服务考生 护航平安中考

  “别急,我们马上帮你办理临时身份证证明,保证你可以顺利参加考试。”6月19日,华容派出所副所长舒文对前来求助的考生说道。当天上午10时,辖区居民胡先生带领自己的女儿来到所里向值班民警求助,称自己的女儿在检查考试用具时,发现身份证不见了,心里顿时慌起来。“如果没有身份证,我就不能参加考试。”考生对民警说道。

少年执笔圆梦,鄂州华容公安为你守护!

  就在考生着急之时,副所长舒文一边安抚考生的情形,一边现场帮助其办理临时身份证。考生拿到临时身份证明后,顿时重新燃起了希望,连连向民警表示感谢。

  6月21日下午17时40分,民警卜传佐在华容中学做考场清理工作时,发现两名考生与家长走散,民警立即帮助她们联系家属到达现场,将她们安全送至家属身边。

  中考期间,鄂州市公安局华容区公安分局全体执勤民辅警坚守岗位、文明规范执勤,用责任和担当守护芊芊学子乘风破浪、金榜题名。(通讯员:杨逸盟)

附件:

·2.jpg

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010 点击总量:

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305