今天是

送考下乡 “流动车管所”助力110名群众“家门口”领证

日期:2021-10-21

   (通讯员:胡志卉)为不断满足群众对车管工作的新期待、新需求,鄂州市公安局交管局车管所开展“流动车管所”服务,将“坐等办理”变“上门服务”,走街串巷、下乡入企,切实打通便民服务“最后一公里”。应群众需求,10月19日,鄂州“流动车管所”又驶入十大队,为群众办理摩托车驾驶证。

  据介绍,十大队位于临空区燕矶镇,摩托车是当地群众主要且普及率极高的交通工具,燕矶镇距离辖区大队摩托车考场较远,车驾管业务基础较为薄弱,送考下乡服务能有效解决当地群众“有车无证、考证费时”问题。

  一大早就有不少群众在大队院内排队等候。“早就想考摩托车驾照了,一直没时间,听说你们要来燕矶考试,我们激动地晚上都没睡着,一大早就约着村里没考驾照的一起过来!”排在第一位的李大哥激动地说。

  考试过程中,考试员仔细核对考生信息,严格按照考试程序和标准考试,确保了考试质量。考试结束后,车管所副所长刘璐对参考群众进行交通安全法规的宣讲并组织了庄严宣誓。通过学习交通安全法律法规及开展领证前“文明守法”驾驶宣誓仪式活动,增强新驾驶人交通安全意识,提升了作为驾驶人的荣誉感和责任感。

  此次“送考下乡”活动,为群众提供了“体检、受理、照相”一站式服务,受到当地群众一致好评。据统计,当天共办理摩托车驾驶证110笔,接受群众咨询 170余人次。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305