今天是

【全民反诈】货款平台玩起"电诈"潜规则 鄂州公安及时制止

日期:2022-03-07

   3月3日13时20分许,鄂州太和辖区居民龙某报警称:贷款平台说本人的银行卡号输入错了,要我打钱才能解冻放款,否则,会影响本人征信。

  接到报警后,梁子湖区公安分局太和派出所所长王海松非常重视,迅速驾车,几经周折,终于在15分钟时间内,与报警人取得联系,王海松一边稳定报警人情绪,一边果断、及时制止了其上当受骗。

  经询问和查验,报警人龙某使用手机在网上搜到一个贷款的界面,将个人身份信息与账户信息输入后,该网站客服反映银行卡账号错误,需要缴纳6000元资金进行解冻,由于资金较多,报警人未向对方账户转账,紧接着该“贷款”网站“客服”打来电话,称未按期还款会影响个人征信。当时,龙某对此犹豫不决,经再三考虑后,最终选择向当地警方报警。

  在现场,太和派出所所长王海松抓住时机,还向报警人龙某和围观群众以案说法,宣传反电信网络诈骗知识,深受大家好评。

  民警温馨提示:不要轻易“无抵押贷款”小广告,而且这项贷款仅凭身份证是不能办理的,正规的贷款机构,在未给您放款前是不会收取任何费用的,大家在申请贷款的时候一定要谨慎,以免上当受骗。(通讯员:夏奥、夏敬明)

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010 点击总量:

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305