今天是

华容公安精准发力护航清明假期辖区社会治安大局稳定

日期:2022-04-07
 为确保清明节期间辖区社会面安全稳定,保障清明节期间群众祭扫安全、出行有序,华容区公安分局紧密结合工作实际情况,紧盯关键环节和重点区域,统筹安排安全生产、疫情防控、巡逻排查等各项重点工作,全警合力坚实岗位,持续做好各项安保工作。

积极安排部署 严格纪律要求

华容公安精准发力护航清明假期辖区社会治安大局稳定

 

清明节前期,分局及辖区五个派出所提前安排、科学部署,严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,要求时刻增强忧患意识和树立底线思维,坚持以“情指勤舆”一体化机制为牵引,严格执行重点动态管控要求,严密排查、主动查找、重点防控,深化推进“找堵防”专项行动,将工作细化、量化责任到人,确保各项工作落实落细,全力维护清明节期间的社会治安安定,为清明节安保工作铺好“平安路”。

加强法治宣传 主动排查隐患

华容公安精准发力护航清明假期辖区社会治安大局稳定

 

以“除风险、调纠纷、保平安”为工作主线,组织民辅警联合群防群治力量充分发挥警种作用,积极利用网格群、村干部微信群、微信公众号等新媒体平台发布清明节期间文明祭扫等相关知识,将纠纷隐患遏制在萌芽状态,同时深入辖区各村湾采取设立安全宣传栏、发放文明祭扫宣传资料、入户宣讲文明祭扫知识等方式,从防范火灾、防范盗窃、防范电信诈骗等方面开展宣传,积极倡导群众树立文明祭扫的新理念,进一步提升群众面对火灾火情的基本处置能力和安全防范意识,共设立宣传栏24处,发放宣传资料600余份,走访居民1200余户,为辖区治安稳定筑牢“平安防线”。

强化巡逻防控 筑牢安全防线

华容公安精准发力护航清明假期辖区社会治安大局稳定

 

开展节日期间安全巡查,进一步加强辖区街面巡逻防控,加大祭扫区域、主要部位、超市广场等人员密集场所的巡防力度,同时对过往车辆进行疫情防控检查、治安巡查,持续维护治安秩序,不断提升群众的满意度、安全感。

华容公安精准发力护航清明假期辖区社会治安大局稳定

 

4月3日,蒲团派出所在日常巡逻过程中,发现通往蒲团玉佛山公墓的道路上堆积了建筑材料,影响居民正常出行。民警迅速对其进行了清理,并摆放警示标识,及时消除了道路安全隐患。

4月4日,庙岭派出所在巡逻执勤过程中,发现辖区一陵园内发生火灾且随时有蔓延的风险。民警立即参与到灭火工作中,经过在场人员和村干部、管护员半个小时的努力,终于将山火成功扑灭。事后,民警对周围区域开展了全面的排查,直到确定隐患彻底清除后方才离开。(通讯员:杨逸盟)

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010 点击总量:

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305