今天是

鄂州18岁以下吸毒人员占比降至0.09% 在校生3年“零涉毒”

信息来源:湖北日报 日期:2019-07-09
  
   鄂州市凤凰街道中心戒毒社区对涉毒人员进行职业技能培训。(通讯员 沈炼 摄)
  鄂州禁毒力量不断向基层延伸
  自2018年以来,鄂州市进一步巩固“党政领导、部门协同,社会共治”的禁毒工作格局,特别是禁毒力量不断向基层延伸,取得明显成效。
  鄂州市公安局副局长、市禁毒办主任韩才兵说,凤凰、汀祖两个省级中心戒毒社区示范点经验做法正向全市推广,对中心戒毒社区提档升级,增配专职社工,落实财政保障,并在公安机关指导下管理和帮扶吸毒人员,实现实体化运作。
  据统计,全市已增配禁毒专职社工23名,其中鄂城区按照街道配置4名专职社工、乡镇落实3名专职社工的标准已全部到位。
  与此同时,还依托市学生综合实践基地,启建两所省级禁毒教育示范学校。据统计,全市18岁以下吸毒人员占全市吸毒人员比下降至0。09%,实现了未成年人吸毒比例不高于0。3%的总体目标,同时实现在校生3年“零涉毒”。
 
  鄂州市凤凰街道中心戒毒社区为在校学生开展课外辅导活动。(通讯员 沈炼 摄)
  “在禁毒力量向基层延伸的同时,公安干警发挥禁毒主力军作用,重拳出击,严打整治。”鄂州市公安局缉毒支队队长何治港说。
  截至目前,该市打掉制贩毒团伙数同比上升33%、社区戒毒社区康复执行率同比上升18%、戒断毒巩固率上升12%;外流贩毒人数同比下降77%、脱失脱管失控吸毒人数同比下降9%、新滋生吸毒人员同比下降19%;未发生制毒案件、未发生影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸事件、未发生重大涉毒舆情炒作事件。
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010