今天是

鄂州警方破获系列盗窃财物案

信息来源:中新网 日期:2019-06-03
  
     抓获拉车门盗窃嫌疑人朱某 

近期,鄂州警方针对掌握的街面侵财犯罪线索,精准研判、不懈蹲守,破获系列盗窃财物案。

5月2日上午,专班余光小组通过警情通报获知,家住武昌大道的肖先生车内财物被盗,损失近3000余元。

余光小组成员通过调看视频发现,5月1日23时许,一名身穿黑衣男子在肖先生车旁徘徊,不时观望路边行人,趁周边无人之际,拉开车门进入车内实施盗窃。

后对其行动轨迹研判发现,该名男子沿路拉车门,一旦发现车没锁就实施盗窃。为了侦破此案,余光安排警力连续对该男子经常活动的线路进行蹲守布控。

    经过十余天的艰苦蹲守,5月13日22时许,民警在城区八卦石市场门口将该嫌疑人成功抓获。经初审,嫌疑人朱某承认在鄂州城区通过拉车门手段盗窃车内财物5起。随后,专班成员将朱某移交古楼派出所。


      5月20日8时30分许,余光小组成员通过警情研判,发现城区某文具店内物品被盗,损失约2000元,且5月19日该店隔壁一店铺也被盗,损失现金540元。

通过现场走访调查和查看监控录像,民警发现嫌疑人系两人共同作案,采取翻窗入室的手段实施盗窃,且两起案件均为同一伙人作案。20日上午11时,小组成员在一台球室内抓获正在睡觉的嫌疑人胡某。20日14时30分,在城区某网吧将谢某抓获。随后,专班成员将胡某、谢某二人移交相关派出所进一步处理。

5月27日上午,家住文星大道武商量贩附近的吕女士报警称,其停放在门口的电动车被盗,另外一辆电动车电瓶被盗。

专班成员通过综合工作发现,27日凌晨,一名头戴黑色帽子、身穿蓝色罩衣男子出现在案发现场周边,并在案发地周边徘徊近一个小时,该男子存在重大嫌疑。30日上午该嫌疑男子被抓获。

经初步审讯,该嫌疑人龚某曾因盗窃被公安机关打击处理3次,其承认在博物馆、文星大道盗窃的事实。目前,龚某已被移交西山派出所进一步处理。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010