今天是

鄂州公安巡特警支队驻社区民警帮助多名群众

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-04-01
 居民作坊复工需要证明、菜市场开放需要打扫消毒、劝说群众进行登记、婆婆内心苦闷大喊大叫......长期以来,鄂州市公安局巡特警支队驻社区民警根据社区工作的实际需要,协助社区和包保单位帮扶群众,维护市场秩序,营造了良好的社会氛围。

 

居民作坊需开证明  民警帮助办理助其复工

 

“两位警官,上午好!我在社区内开了一家作坊,复工需要办理一张电子复工证明,证件准备齐全了,但是不知道如何开,请你们帮帮我。”3月20日9时34分,鄂州市公安局巡特警支队四大队驻社区民警民警陈继辉、陈欣宇日常巡逻时接到一名社区居民求助。

 

遇此求助,陈欣宇立刻联系西山街道和社区工作人员问清办理证明需要的材料以及地点并向居民承诺,一定会尽快帮其办理;陈继辉将询问的情况迅速做好登记。

了解情况后,两名民警陪同居民前往其家中拿好材料,协同有关工作人员赶往指定地点进行办理。

半小时后,民警成功为居民办理好复工材料。目前,该工坊已经顺利开工。


菜市场按方案正常开放   民警督促摊贩打扫消毒

 

3月20日14时30分许,为方便西山社区居民日常生活,结合社区实际情况,民警陈继辉、陈欣宇在组长潘协利的带领下会同市组织部下沉干部和社区工作人员对水泥厂小区内菜市场前期制定的开放方案,进行实地研究。

 

 

经过仔细的考察,陈继辉、陈欣宇督促菜市场各个摊贩对摊位进行打扫和消毒。积极帮助年迈的老人搬运蔬菜和水果,整理好各自的摊位。

目前,菜市场已经消毒完毕,正常运营开放。

 

群众菜场排队登记引情绪  民警耐心解释除误会

 

3月21日15时34分左右,民警陈继辉、陈欣宇巡逻至水泥厂小区卡口时,遇到一名群众的投诉,“警察同志,你们好!我们每天进出菜场排队都要登记,前前后后反复填表几次了,太复杂、太麻烦了,可不可以就量体温。”

 

 

听此话语,民警陈继辉一边劝说群众向其解释“工作人员要求登记是依照有关规定执行的,是为了广大市民的健康考虑,每个人都应当积极配合”;一边嘱咐登记人员面对群众的疑问时,要耐心解释,平复他们的情绪。

民警陈欣宇仔细检查登记表上的登记情况并疏散围观群众,保障市场秩序有序进行。

经过一番疏导劝解,围观的群众们深刻了解到每日登记量体温的重要性,主动向工作人员致歉,表示今后会积极配合检查。

目前,菜场秩序恢复正常,工作人员每日按规定进行登记检查。

 

婆婆内心苦闷大喊大叫,民警及时疏导解烦忧

       

“王警官,你们快去魏婆婆家看看吧,我们担心她有事。”3月23日下午4时许,鄂州市公安局巡特警支队五大队驻西山社区民警王刚在卡口处为居民办理进出登记时,接群众求助:一婆婆在家中大吼大叫,担心其有危险,请求帮助。

 

 

“‘通关’决胜时刻,防控工作必不可少,居民们的心理健康也同样不容忽视。”防控小组闻讯后,刻不容缓,决定主动上门一探究竟。

“婆婆,这两天身体还好吗?有什么不开心的事可以给我们说说。”民警一边询问老人近况,一边与老人唠嗑、及时关注老人心理动态。

原来,由于社区长期封控,人员不得随意流动,婆婆久居家中,心中一时苦闷,想发泄一通,便吼叫了几声。左邻右舍担心其一人在家出现意外,也就出现了开头的一幕。

“没事就好,您要好好照顾自己,有事就联系我们,我们随叫随到。”民警耐心疏导老人内心的苦闷与烦恼,离开时特意叮嘱其照顾好自己,有需要及时联系沟通。

“让你们担心了,我没事,都挺好的。”老人心情慢慢平复下来,对民警百忙之中抽空上门送关怀的暖心举动表示非常感谢。

目前,魏婆婆心理状态良好,在家一切正常。


网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010