今天是

湖北鄂州华容交警查获6名醉驾嫌疑人

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-04-09
 随着湖北省道路交通运输秩序的逐渐恢复,人们开始走出家门复工复产,路上车流人流也逐渐增多。

图为华容区交警大队正在开展酒驾整治行动。

为切实做好疫情期间辖区道路交通管理和防控工作,湖北省鄂州市华容区交警大队积极开展酒驾宣传和专项整治行动,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为,为疫情防控创造安全畅通的道路交通环境。

创新宣传模式,加强交通安全宣传力度。鄂州市华容区交警大队组织民警深入乡镇、社区、车站等广泛开展宣传,提示群众注意交通安全,按规定乘车。同时,张贴横幅标语,提醒广大驾驶人“开车不饮酒、饮酒不开车”,努力营造良好的交通安全氛围。

细致执勤执法,开展酒驾整治行动。针对酒驾醉驾严重交通违法行为易发高发的时间和地点,鄂州市华容区交警大队认真分析辖区酒驾违法行为的规律特点,精密部署设置卡点,严格规范査处流程和执法程序,充分利用酒精测试仪执法记录仪等设备,对过往车辆逐车检查,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

据统计,在各项勤务中,华容区交警大队共查获醉酒驾驶6起、二次酒驾2起、酒驾10起。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010