今天是

鄂州警方成功侦破一起入户盗窃案,获赠锦旗

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-05-08
 近日,鄂州葛店警方充分发扬“霹雳”精神,通过视频追踪、细致侦查,成功侦破一起入户盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获香烟6条,散烟16包,作案工具1套,被盗商户送来“人民好警察,一心为人民”锦旗表示感谢。


复工企业小卖部深夜被人破窗盗窃

2020年4月,鄂州市公安局葛店开发区局策应“荆楚平安行动”部署,明确工作目标和工作职责,严厉打击违法犯罪,助力企业复工复产取得实效。民警对涉及盗窃违法犯罪线索进行全面梳理排查,发现4月13日A物流园内一商户被盗了现金和香烟。侦查民警通过视频追踪,发现 4月13日凌晨0时,一名带着口罩、帽子,黑色卫衣男子独自一人在A物流园门口的路上出现,凌晨2时,这名黑衣男子进入了B物流园大门。民警调出B物流园大门的视频,发现该男子凌晨0时出了大门,2时进入大门,手上拎着一个黑色的袋子。确定了黑衣男子的落脚点后,民警到B物流园展开调查,寻找与该男子体型,衣着相似的人。 

宿舍楼里发现相似图样

B物流园4月8日复工以来,招聘了许多来工作的年轻人,这么多人从何找起呢,在排查中,侦查员遇到一名与视频中有些相像的男子,但这名相像男子身高比视频中要高,最终确定不是。侦查员正一筹莫展时,无独有偶,一名黑衣男子正从B物流园宿舍的楼道上往下走,手上领着一袋垃圾貌似要去丢垃圾,这名男子身上正穿着相似图案的黑色卫衣,侦查员于是上前询问,发现该男子是有盗窃前科的惯犯严某某,当即到严某某的房间搜查。许多香烟和螺丝刀、老虎钳子等工具呈现在大家的面前。

好逸恶劳出狱后再次行窃

随着盗窃犯罪嫌疑人严某某的落网,办案民警乘胜追击,一盘部署精密的审讯“棋局”全面铺开。审查发现,嫌疑人严某某是一名四进宫的老前科,2月29日才刚刚从C市某监狱出狱,在C市隔离了30天后,3月28日回到葛店开发区家里,4月8日复工后开始找工作。4月13日来到葛店开发区A物流园一商户,用随身携带的螺丝刀与老虎钳子将窗户上的防盗网撬断后翻入室内,盗取屋内现金25000余元及价值2000余元的黄鹤楼香烟,随后将现金在某网站中挥霍无几。4月30日,犯罪嫌疑人严某某依法被刑事逮捕,案件正在进一步办理中。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010