今天是

鄂州公安铁骑队 快速处置事故获称赞

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-05-19
 近日,鄂州公安铁骑队坚持“霹雳”精神,深入结合“平安荆楚行动”,进一步深化便民服务措施,推进道路交通事故快处快赔工作,快速处置各类轻微交通事故,消除安全隐患,维护城区道路交通安全。轻微交通事故是指机动车在道路上发生的,不涉及人员伤亡,仅造成轻微财产损失的交通事故(损失2000元以内),如仅车身前后保险杠,车灯,引擎盖,门窗,后视镜等外部部件损坏,车辆可以继续驾驶的,可以按快速程序处理。

5月8日上午8时许,铁骑队员在鄂州市滨湖北路市政府路段执勤时,三台小轿车在行驶过程中发生追尾事故。当时正值早高峰时段,通行车辆较多,事故发生的位置又处于红绿灯路口,过往车辆纷纷绕道而行,即影响通行效率,又存在安全隐患。铁骑队员见状后立即上前拍照取证,疏导交通,指挥驾驶员将车挪到不影响交通的地方停好。由于事故较轻微,经过耐心沟通,事故各方最终达成一致自行协商处理。

5月13日上午10时许,铁骑队巡逻组在巡逻至司徒路附近时,遇到群众求助:在某酒店附近发生一起交通事故,一辆尼桑牌小轿车和一辆大众牌小轿车发生擦碰。由于该路段交通流量较大,双方驾驶员对责任又争执不下导致附近交通状况迅速拥堵。铁骑队员到达现场后,迅速拍照取证,指挥现场车辆有序通行,引导事故车辆停靠在不影响交通的位置。

经过现场认定,确认为右转车辆责任,铁骑队员按照快处快赔流程进行了处理。这两起交通事故,从到达现场到处理完毕均不到20分钟,无论是自行协商还是运用快处快赔处理,铁骑队员通过事故前期的果断处置,及时缓解了交通压力,消除了安全隐患,避免二次事故的发生,获得过往群众的一致好评。与其同时,队员们还为驾驶员介绍了交管“12123”交通安全综合服务管理平台的下载、注册、查询及使用的操作流程和方法,讲解了道路交通事故快处快赔的适用范围、操作流程等。

 
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010