今天是

鄂州民警救助聋哑老人连夜将其送回家中

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-05-29
 为助力创建全国文明城市升温,提倡良善弘扬美德,鄂州市公安局华容分局华容派出所积极响应,点点滴滴付出,汇聚创城能量,为全市创建文明城市增光添彩。5月26日晚,华容派出所民警巡逻期间救助一名聋哑走失老人获赞。

5月26日晚21时许,夜色正浓,华容派出所民警李爱民带领辅警王志龙在辖区内照常开展夜间巡逻防控工作,巡逻至辖区广场附近时,发现路边花坛下有一个红色编织袋异常显眼,走进一看才发现旁边还半蹲着一位头发花白的老人。

李爱民立即上前询问,发现这是一位聋哑老人,为保障老人安全,民警将老人接回至华容派出所,为其寻找家人。因老人无法表述自己的基本信息,民警只能通过各信息工作群反复与各村书记询问对比,一番沟通后,总算是确认了老人身份信息。

老人户籍地点在蒲团乡,下午拎包独自出门后迷路,一路走到了华容辖区。民警立即与其家属进行联系并说明情况,考虑老人年龄较大,行动不便,于是民警决定连夜将老人送回家中,老人亲属见到民警后对民警表示了感谢。警方提醒:家中有老人时,尽量不要让老人独自出门,以免发生意外。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010