今天是

男子去盲人按摩店偷手机 鄂州警方破案追赃

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-06-05
  近日,鄂州警方侦破一起盗窃案,抓获一名到盲人按摩店偷手机的嫌疑人。

  万先生是鄂州城区某家按摩店的盲人按摩师,5月19日晚,万先生准备下班,却意外发现自己放在接待前台附近充电的手机被人盗走。无奈之下,他向鄂州市残疾人联合会盲人协会求助。

  鄂州市残疾人联合会盲人协会主席祝秋生获知相关情况,立即向鄂城区公安分局凤凰派出所报案。鄂城区公安分局局长吴卫东要求凤凰派出所与“铁鹰”专班余光小组取得联系,尽快破案。

  “此案情况特殊,受害人无法提供手机被盗准确时间及嫌疑人基本特征,我们只能通过调取案发地周边大量公共视频进行排查。”办案民警介绍说。

   经视频追踪,小组成员发现,5月19日下午,一名行迹可疑男子进入按摩店几分钟后便离开,小组成员随后紧紧围绕该线索继续展开追查,发现该可疑男子进入了胡家畈。

  通过多次实地摸排,民警最终锁定了可疑男子为胡某(男,鄂州市人,45岁)。5月28日上午,民警前往胡某家中依法将其抓获并追回被盗手机。当天上午,民警便将手机归还给万先生。

  近日,鄂州市残疾人联合会盲人协会专门向鄂州市公安局寄来感谢信,以表达民警帮助追回被盗手机的感激之情。(完)

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010