今天是

防汛期间江边戏水 鄂州警方及时劝离

日期:2020-07-02
                           

警方劝离戏水群众。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员王厅、杨逸盟)7月1日19时许,鄂州市公安局巡特警支队四大队步巡民警李强、辅警邵钊、徐启豪、洪盼巡逻至江滩公园附近时,发现江水边有一群家长带着小孩在汛期刚刚被淹没的江堤旁戏水,且没有携带任何安全设备。

“江滩公园附近地形复杂,江水表明看似平静,水面下面可能暗流涌动且顽石较多。暑期是溺水事件的高发期,希望大家都能自觉遵守安全提示牌的有关规定,不要让孩子在江水边玩耍,更不允许擅自下江游泳或者成群结伙游泳,避免发生意外事故。”李强等人立刻上前分头进行劝导制止,并对家长进行了耐心引导教育。

经过将近一个小时的细心劝说,四名巡逻队员将市民全部劝离上岸并告诫他们不要再私自前往江边戏水后,随后继续开展巡逻工作。

鄂州市公安局发出提醒:近期江水依旧呈上涨趋势,且水流湍急,请市民朋友不要擅自到江边戏水,避免发生意外。

 
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010