今天是

鄂州交警查获“一案双酒驾”

信息来源:荆楚网 日期:2019-04-15
  
  
   2019年4月7日凌晨3时51分许,鄂州交警直属大队接到群众报警称,有一辆小车在五里墩转盘路段发生交通事故,值班民警李观生、张友军、黄军林接警后立即前往处置。事故现场,一辆白色奥迪Q7小轿车严重撞损,安全气囊弹出;另有一辆小车被撞至绿化带花坛之上,也是损毁严重。诡异的是,现场众多人员中竟无一名当事人,车上人员均不知去向。
  经过现场仔细勘查,电话联系110、120咨询之后,民警判断,这起事故撞击力度如此之大,很可能有伤者需要治疗,于是前往各医院逐一寻找。通过多方排查,民警终于在鄂州市中心医院将正在治疗的奥迪小车车主周某找到。
  因周某浑身散发酒气,民警对其进行酒精呼气测试,并依法提取血液固定证据。周某为了洗脱自己的嫌疑,就指认何某为肇事人。民警将何某找到,带往大队进行酒精呼气检测,结果为78mg/100ML。起初何某百般抵赖,拒不承认酒驾,推脱说是吃了槟郎的结果,民警就将其带往医院依法提取了血样。
  经过民警多方调查、查看视频、屡次询问后,终于固定了证据,查清了事实。
  经查,4月7日1时许,周某(男、28岁)、何某(男,31岁)等人在鄂州市古楼街饮酒后,先由周某驾驶鄂G007**号奥迪牌小车,沿古楼街一路行驶。至市一中附近路段时,何某说:“我还没开过这么好的车呢”,周某闻言就“义气”地主动将小车交由何某:“那你来试一下”。不料何某驾车行至官柳转盘路段时,因操作不当,车辆失控撞上道路中心环形绿化岛,随后又冲向西南方向,将停放在花坛边的另一辆小车冲撞至绿化花坛上,致二车受损、周某受伤,两处绿化花坛受损的交通事故。所幸被撞车辆上没有人乘坐,否则后果不堪设想。
  经过鄂州市中心医院法医司法鉴定所检测,何某血液样本中酒精含量为72mg/100ML,已涉嫌酒后驾驶;而周某酒精呼气测试结果为56mg/100ML,同样涉嫌酒后驾驶,并且其在明知何某饮酒的情况下,将车辆交由何某驾驶,性质更加恶劣,两人都将依法受到法律的严惩。
  目前案件正在进一步办理中。
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010