今天是

鄂州男子专门“杀熟” 涉嫌诈骗9起落网

信息来源:鄂州市公安局 日期:2019-11-26

鄂州一无业男子好逸恶劳,先后诈骗熟人的摩托车和电动车、香烟等财物9起。近日,鄂州警方持续发扬“霹雳”行动精神,通过缜密侦察抓获该涉嫌诈骗男子并将其刑事拘留。

“我的摩托车被李某(男,34岁,鄂州人)骑走了,到现在一直没有归还,人也联系不到了,我认识那个人!”11月19日,一名刘姓男子到鄂州市公安局鄂城区分局花湖派出所报警。

经过询问,民警发现已经接到了几起类似的警情,作案人很可能是同一个人。通过梳理案情,民警发现犯罪嫌疑人以诈骗的手段骗取受害者的信任,作案后立即逃离现场,受害者受骗后报案时间滞后,不利于案件侦破。

“一定要将他早日绳之以法!”根据所长严松青安排,花湖派出所民警余寒秋、庄远卫随即展开侦办,在侦察的过程中,民警发现狡猾的犯罪嫌疑人李某居无定所,长期不在家,也无法查到其行为轨迹。

“我们到李某家中做其家人思想工作,可李某家人称也很长时间没见到李某了,且李某不用手机,家人也无法联系到他。”余寒秋说。

对此,办案民警并未气馁,11月23日,通过摸排线索,民警发现李某出现在黄石市大泉路附近,遂立即驱车循迹追踪,终于在花湖镇某村湾追到李某,民警随后口头传唤李某至花湖派出所。

经讯问,李某如实供述了自己无业无收入来源,以“熟人”的身份骗取摩托车和电动车6次,骗取香烟3次的违法犯罪事实。

目前,花湖派出所依法将李某刑事拘留,该案仍在进一步侦办中。(王厅 邵峰)

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010