今天是

六旬婆婆银行卡遗失遭盗刷 警方快速破案追回损失

信息来源:鄂州市公安局 日期:2020-05-18
  近日,鄂州警方成功破获一起盗刷银行卡案,为受害人追回2000余元损失。

  5月初,鄂州60岁李婆婆在银行用账户查询自己的相关业务时,发现银行卡内资金突然少了数千元,她这才意识到自己的银行卡早已不慎遗失了,她赶紧打电话报案。

  接到报警后,鄂州市公安局凤凰派出所刑侦民警王晓等人迅速开展侦察。

  “我没有办理银行卡短信提醒,银行卡什么时候遗失的,我也完全记不起来了!”李婆婆说。

    民警经进一步查询发现,李婆婆遗失的银行卡于今年4月、5月多次在城区某超市被他人盗刷用于购物。通过走访超市进行分析研判,民警很快锁定了盗刷银行卡嫌疑人为詹某(女,62岁,鄂州人)。

  “我4月份在城区文星大道捡到银行卡,之后就尝试着利用银行卡的小额免密支付方式分多次在超市购物!”5月15日,警方依法传唤詹某,经审查,詹某如实交待了自己盗刷李婆婆银行卡的犯罪事实。

  “在尝到甜头后,她先后分10余次盗刷银行卡共计2000余元!”办案民警介绍,詹某已经将盗刷的2000余元全部退还给李婆婆。

  目前,詹某已被警方依法采取刑事强制措施。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010