今天是

鄂州警方冬季巡防救助多名老人

日期:2020-01-02
 

  中新网湖北新闻12月30日电 (杨逸盟 王厅)连日来, 鄂州市公安局巡特警支队四大队把冬季巡逻防控作为工作的主攻方向,主动联系群众,成功救助多名老人。

  12月26日19时许,78号武装巡逻车巡逻时接到指挥中心指令,有一位老人在凤凰广场公交车站附近走失。带班民警周立迅速带领辅警徐启豪、张瑶赶往现场。

  经调查了解,该名老人记忆模糊找不到回家的路,只记得自己住在鄂州市一中附近。登记完信息后,民警迅速将其带至凤凰派出所查询户籍信息,随后又将其带到一中附近,经过摸底排查,民警最终帮其找到了家人,老人家属连连对民警表示感谢。

  12月27日14时许,80号武装巡逻车在凤凰桥沿线巡逻时发现一起交通事故,一辆机动车与自行车相撞。

  见此状况,带班民警邓海威立即下车查看情况,发现两名驾驶员均受到损伤。其中汽车车主头部受损严重,自行车车主虽无明显外伤,但无法移动。

  由于现场无法进一步判断二者伤情,在场民警立即与指挥中心联系并且迅速叫120救护车赶到了现场。

  据介绍,今冬以来,鄂州市公安局巡特警支队四大队民警主要在城区南浦路、明堂后路、西山公园等繁华街面的重点路段进行巡防。

  针对家人走失的问题,在安抚家属同时,民警及时联系指挥中心调动警力共同查找,将走失人员送至最近的派出所或者救助站运用警务神器或者平台查询个人信息,更快联系到走失人员的家人。针对盗窃或者失窃的问题,民警及时做好登记并与当地派出所取得联系联动破案,尽快帮助失主找回被盗或者遗失的财物。(完)

 
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010