今天是

鄂州凤凰派出所暖心救助两名走失人员

信息来源:鄂州公安在线 日期:2020-12-18
 近日,鄂州市公安局鄂城区分局凤凰派出所持续推进“霹雳4号”行动,暖心救助两名走失人员,获得群众赞誉。
12月14日14时许,凤凰派出所接到群众报警:“凤凰路有个老婆婆像迷了路!”
 
值班民警邓江兵等人迅速赶至现场,发现确实有个婆婆迷路了。因天气寒冷,民警将该婆婆带回派出所,经过耐心询问,该婆婆说出自己叫孙某,70岁,鄂州杜山镇某村人。
邓江兵等人一边通过公安平台核实孙某的身份住址,一边联系杜山派出所请求协助。后在杜山派出所的协助下,将孙某安全送回家中。
当天18时许,又一名群众向凤凰派出所电话求助:“新城明珠红绿灯处有一个小孩,没有大人跟着,好像走丢了!”    
 
值班民警余少华等人迅速赶到现场,发现一名三岁左右的小男孩走失了。余少华等人将该小男孩带回派出所,小男孩在派出所大概有些害怕,嚎啕大哭。女民警夏丹利用自己带娃的经验哄了一会后,小男孩清晰说出了自己爸爸和妈妈的名字。
后民警通过公安平台查询,联系上小男孩家人,最终将小男孩平安送到家人手中。
事后,走失老人的家属和小男孩的父母再三向凤凰派出所民警表示感谢。
警方温馨提示,请市民朋友们平时多留意家中老人、小孩行踪,谨防走失,一旦发现家中人员走失,立即拨打110报警电话。同时也呼吁大家在看到有人走失的情况时立即报警,帮助走失人员回家。
熊毅  汪思聪
网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010