今天是

梁子湖交警采取多项措施 护航群众出行安全

日期:2021-10-21

   (通讯员:田红)连日来,气温下降,为避免低温阴雨天气对道路交通安全带来影响,预防和减少道路交通事故的发生,梁子湖交警迅速采取多项措施,落实24小时巡查全覆盖,确保辖区道路交通形势持续稳定。

  梁子湖交警结合今年来交通事故发生规律,认真研判分析安全风险和事故隐患多发的路段、时段、车辆、星期指数等。按照警力跟着警情走,科学调整勤务,加大重点路段、重点时段的警力投入,将“夜警务”扩展为天黑至天亮,实现24小时全覆盖。

  通过分析研判伤亡事故的规律,对全区照明条件较差、路灯损坏不亮、无路灯照明的事故易发路段,加大排查。对发现存在隐患的道路,主动协调相关职能部门,增设安全防护设施,跟进隐患整治进度,及时消除道路安全隐患,坚决做到发现一处,整改一处。

  针对天气情况,提高路面见警率和管事率,切实加强午间夜间时段路面管控能力,对面包车、货车、校车、客车、摩托车等重点车辆加大管控力度,对超员超载、酒驾醉驾、违法载人、不带安全头盔等违法行为严查严处,真正营造严管高压态势。

  据统计,本月以来,梁子湖交警出动警力600余人次,查获各类交通违法行为158起,全力保障了全区道路交通安全形势稳定。

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305