今天是

市民举报车辆闯红灯 鄂城交警严查

日期:2021-10-26

   没有交警的路口,“悄悄”闯个红灯,以为不会被发现。不少驾驶员抱有这种侥幸心理,那就大错特错了!

  近日,鄂州市公安局交通管理局五大队二中队接到群众举报:石山岗亭周边经常有小货车、“渣土车”闯红灯,车速还非常快,附近居民过马路胆战心惊!

  中队民警接群众举报后,迅速组织警力开展专项整治行动,经现场勘查,中队决定采取“前方取证、后方拦截”这一措施,由前方执勤人员定点对闯红灯车辆进行抓怕,后方执勤人员流动拦截,坚决做到“发现一起、处理一起”。

  因考虑到闯红灯驾驶员可能抱有侥幸心理,中队民警错时出击,夜间蹲点查处,查获两起闯红灯交通违法行为。据其中一名驾驶员杨某交代,10月21日晚上自己驾驶车辆沿江碧路由南向北左转弯时,看到右边没有道路,车流量又少,便侥幸闯了红灯。没想到自己的违法行为被群众看到并举报!

  最终,民警对杨某进行了教育批评,并依法对其作出罚款200元、驾驶证记6分的处罚。杨某表示以后一定会严格遵守交通法规,做一名遵纪守法的公民。

  鄂城交警提醒广大驾驶员:为了您和他人的出行安全,请严格遵守交通法规,安全文明出行。同时也切莫存在侥幸心理,因为监督你的除了电子眼还有我们的热心群众!

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010

咨询地址:鄂州市公安局指挥部1209办公室

联系人:邵晓林

联系电话:0711-3752305