今天是

男子私载20桶汽油牟利 鄂州警方查获“移动炸弹”

信息来源:中新网 日期:2019-03-25
  
      鄂州一男子为牟私利,从他人手中购买20桶汽油。近日,该男子载运“黑油”在公路上行驶,准备外出兜售,鄂州警方依法将其查获,及时消除了安全隐患。3月14日19时40分许,鄂州市公安局巡特警支队民警在火车站附近开展治安盘查时,发现路边一辆东风牌小车司机在见到特警车辆后神色十分紧张。

“我们让其出示驾驶证、行驶证时,一股浓烈的汽油味从车窗内散发出来。”民警徐念介绍。

面对民警的询问,该司机支支吾吾,不肯配合。民警责令其打开后备箱,惊讶地发现堆放了满满一车20桶的汽油。

经查,该男子为鄂州人,为牟私利,他从别人手里购买了汽油。“当天,我准备将装好的汽油送到鄂州城区的一些汽车修理厂、驾校去兜售,但没想到半路上被警方查获。”该男子交代。

警方介绍,该男子的车上连最基本的灭火器等消防设备都没有,一旦发生事故,车上的汽油爆燃起来,后果不堪设想。

目前,该男子被依法行政拘留,该案正在进一步办理中。(完)

网站地图
湖北省公安厅主管 鄂州市公安局主办
鄂ICP备07008323号 鄂公网安备:42011102000835号
网站标识:4207000010